Durante a abertura do 2º Seminário ABERC 2024, Daniel Mendez, presidente da ABERC e sócio-fundador da Sapore, apresentou os resultados da pesquisa “Panorama da Alimentação no Trabalho”. O estudo revelou que o tradicional “arroz com feijão, proteína e acompanhamentos” é a preferência de 77% dos entrevistados, enquanto 13% optam por saladas e proteínas, 4% por lanches e 6% por pratos mais elaborados.

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Realizada de forma online, com 816 participantes de todas as regiões do Brasil, a pesquisa também apontou que 87% dos consumidores que frequentam restaurantes corporativos consideram como “um benefício essencial”.

Além disso, 72% avaliam positivamente a introdução de cardápios temáticos e culturais, e 52% estão dispostos a pagar mais por um menu com mais opções e maior qualidade.

Durante sua apresentação, Mendez enfatizou a importância de inovar no setor. “Nosso papel como associação é provocar e apoiar os associados a se estruturarem para capturar oportunidades. Precisamos transformar os restaurantes coletivos em negócios mais comerciais, onde o cliente se sinta valorizado e perceba o diferencial do serviço. É sobre agregar valor, estruturar estratégias e mostrar que o setor pode entregar experiências além do básico”, finalizou.

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