PARTICIPAÇÃO
01. OBJETIVOS
ALIMENTOS é um CONCURSO para premiar trabalhos de pesquisa e/ou investigação técnico-profissional em alimentação. (Trabalhos não publicados anteriormente por qualquer tipo de mídia impressa). O principal objetivo do CONCURSO é gerar e divulgar novos conceitos, processos e/ou projetos de nutrição e qualidade de vida, desenvolvidos em Serviços de Alimentação em empresas ou em outros locais afins à área de alimentação ou outras atividades relativas ao binômio Nutrição-Saúde em Refeições Coletivas.
02. PESQUISAS/ INVESTIGAÇÃO TECNOLÓGICA/ CIENTÍFICA
Os Trabalhos e Pesquisas podem ser desenvolvidos em campo ou laboratório, contanto que seus dados ou conclusões sejam comprovadamente corretos e aplicáveis. As pesquisas devem ser sempre ligadas a:
- Alimentos e seus Processos (sistemas operacionais e/ou administrativos e/ou de controle) e/ou
- Alimentação-Saúde (com relação ao Setor de Refeições Coletivas)
O fundamental das Pesquisas ou Investigações é que a partir de dados claros e precisos, possam resultar em alguma aplicação para o Segmento de Refeições para Coletividades.
03. ORGANIZAÇÃO
O Concurso tem 3 componentes organizacionais:
I - COMISSÃO ORGANIZADORA responsável pela realização anual do Concurso ALIMENTOS, sendo o órgão diretivo e consultor de última instância, além de eleger o Presidente do Concurso e a Comissão de Seleção . Seus membros, em número de 4, são indicados pela Diretoria da ABERC.
II - COMITÊ PRÊMIO ABERC ALIMENTOS , cujas atribuições são:
A) Eleger o Júri, com a seguinte composição : 1 Presidente, 5 Titulares e 3 Suplentes, que tenham o reconhecido conhecimento nas áreas de: Refeições Coletivas, Atividades Acadêmicas e de Pesquisas, Nutrição Clínica Aplicada e em Nutrição Funcional.
B) Recomendar ações e procedimentos para o aperfeiçoamento do Concurso.
C) Organizar “Seminário pós-Concurso” para discussão e debate dos trabalhos selecionados e apresentados em sessão pública. NOTA: Esse Comitê será composto por representantes de todos os Grupos de Trabalho, Associações e Entidades ligadas à Alimentação, que se credenciarem para tal na Secretaria da ABERC, até o dia 01/03/2011. Fazem parte dele, como membros natos: o Presidente do Concurso, o Presidente da Comissão Organizadora, o Diretor Técnico do Concurso, o Diretor Operacional da ABERC e um representante do CFN/CRN.
III - JÚRI , responsável pela atribuição de eleger o(s) ganhador(es) e classificar os melhores trabalhos do CONCURSO, em evento de exposição dos trabalhos com participação pública. Esse júri será composto por 5 elementos, indicados por votação pelo Comitê, e por um Presidente, indicado pela Comissão Organizadora, sendo que ao Presidente caberá o “voto de minerva”, quando necessário.
04. FORMATAÇÃO DOS TRABALHOS
Todos os trabalhos devem ser digitados (ou datilografados) em folha A4 , com respectivos gráficos, tabelas, desenhos etc., de fácil leitura e compreensão e acompanhados de um resumo com aproximadamente 20 linhas, explicando de forma sucinta o seu objetivo, condução e conclusões.
Nos trabalhos devem ser excluídos o(s) nome(s) do(s) profissional(is) e nome da empresa ou instituição a qual pertence(m). Os trabalhos devem ser enviados em sete vias , em um envelope tipo ofício. Dentro deste envelope deve vir um outro envelope, tipo carta, lacrado, com o nome do trabalho, nome do(s) autor(es) e dados profissionais, dados de endereçamento, telefone para contato, local de pesquisa e carta de aceite de todas as condições da organização dos trabalhos pelo autor ou autores.
Caso seja trabalho de grupo deverá ser indicado o autor principal. Esta carta de aceite das condições da organização implica na concordância total, a qual não caberá nenhum recurso de contestação ou discordância dos critérios do Júri de Seleção e Classificação dos trabalhos.
05. SELEÇÃO
A Comissão de Seleção, constituída por profissionais de renomada atuação em diversas áreas de Alimentação, da qual fazem parte pelo menos 3 componentes do Júri, fará análise prévia dos trabalhos enviados, selecionando os melhores para apresentação ao CONCURSO. Cada membro da Comissão de Seleção avaliará isoladamente cada trabalho enviado, dando seu parecer e notas, de acordo com os CRITÉRIOS do CONCURSO.
Os trabalhos que receberem o maior número de pontos serão pré-selecionados pela Comissão de Seleção para apresentação ao CONCURSO, sendo posteriormente colocados à disposição de escolas e entidades especializadas no segmento de alimentação e de formação profissional nessa área.
O trabalho vencedor poderá ser divulgado institucionalmente pela ABERC, sem interesses comerciais e sempre com referência à fonte.
06. CRITÉRIOS DE SELEÇÃO
Os Trabalhos concorrentes deverão ser elaborados exclusivamente para o Prêmio - Concurso ALIMENTOS, não sendo aceitos Dissertações de Mestrado, Teses de Doutoramento, TCCs (Trabalhos de Conclusão de Curso) ou outras Pesquisas desenvolvidas para OUTROS objetivos, a não ser que os mesmos sejam re-escritos, adaptados e ajustados segundo o regulamento do Prêmio ALIMENTOS.
07. AVALIAÇÃO E JULGAMENTO DOS TRABALHOS
Constituem diretrizes técnicas para Classificação e Julgamento dos Trabalhos:
1 – Atualidade e importância do Tema - de acordo com o item 2 deste Regulamento.
2 - Desenvolvimento - composto de objetivo, metodologia, resultados, discussão e conclusão, os quais definem o corpo básico do trabalho e permitem sua aplicabilidade.
3 - Bibliografia – o trabalho deve ser embasado em artigos e pesquisas publicados por revistas científicas indexadas ou livros e manuais técnico-científicos, devendo ser utilizados como referência e orientação.
08. CRITÉRIOS PARA PONTUAÇÃO DOS TRABALHOS
Constituem CRITÉRIOS BÁSICOS para Classificação e Julgamento dos Trabalhos:
1 - ATUALIDADE E IMPORTÂNCIA DO TEMA:
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Pontuação
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Aplicação Imediata (Muito importante para o Setor)
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= 30 pontos
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Aplicação Secundária (Pouca Importância p/ o Setor)
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= 20 pontos
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Sem Aplicação (Sem Importância para o Setor)
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= 10 pontos
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2a – DESENVOLVIMENTO/ INTRODUÇÃO:
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Pontuação
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Incluindo Revisão de Literatura (atualizada e pertinente ao Tema) e Justificativa que demonstrem a relevância da Pesquisa
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= 30 pontos
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Incluindo Revisão de Literatura (atualizada e pertinente ao Tema), porém SEM Justificativa.
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= 20 pontos
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Incluindo Revisão de Literatura inadequada e Ausência de Justificativa.
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= 10 pontos
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Ausência de Revisão de Literatura e de Justificativa.
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= 00 pontos
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2b – DESENVOLVIMENTO/ OBJETIVOS:
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Pontuação
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Objetivos CLAROS, DEFINIDOS, mensuráveis
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= 30 pontos
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Objetivos pouco claros e indefinidos
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= 20 pontos
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Objetivos confusos
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= 10 pontos
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SEM Objetivos
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= 00 pontos
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2c – DESENVOLVIMENTO/ METODOLOGIA:
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Pontuação
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Descrição detalhada e clara, PERMITINDO repetição e aplicação por outros interessados.
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= 30 pontos
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Descrição NÃO detalhada e pouco clara, NÃO PERMITINDO adequada repetição e aplicação por outros interessados.
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= 20 pontos
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Descrição confusa, pouco esclarecedora, INVIABILIZANDO a repetição e aplicação por outros interessados.
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= 10 pontos
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SEM Descrição
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= 00 pontos
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2d – DESENVOLVIMENTO/ DISCUSSÃO:
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Pontuação
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DISCUSSÃO clara, compreensível, pertinente, devidamente referendada, incluindo dados comparados com outros pesquisadores.
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= 30 pontos
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DISCUSSÃO pouco clara, pouco compreensível, pertinente, devidamente referendada, incluindo poucos dados comparados com outros investigadores.
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= 20 pontos
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DISCUSSÃO confusa, incompreensível, relativamente pertinente, não referendada, incluindo comparação de dados inconsistentes ou insuficientes.
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= 10 pontos
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Ausência de DISCUSSÃO
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= 00 pontos
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2e – DESENVOLVIMENTO/ RESULTADOS:
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Pontuação
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Resultados pertinentes, expostos de maneira clara, compreensível e sintética.
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= 30 pontos
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Resultados pertinentes, expostos de maneira pouco clara e pouco compreensível.
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= 20 pontos
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Resultados pouco pertinentes, expostos de maneira confusa.
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= 10 pontos
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Ausência de Resultados ou Resultados não pertinentes.
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= 00 pontos
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2f – DESENVOLVIMENTO/ CONCLUSÃO:
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Pontuação
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Conclusão demonstra a consecução plena dos objetivos propostos.
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= 30 pontos
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Conclusão demonstra a consecução parcial dos objetivos propostos.
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= 20 pontos
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Conclusão NÃO demonstra a consecução dos objetivos propostos
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= 10 pontos
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Ausência de Conclusão.
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= 00 pontos
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3 – BIBLIOGRAFIA:
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Pontuação
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Suficiente, completa, pertinente ao Tema.
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= 30 pontos
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Insuficiente, incompleta, nem sempre pertinente ao Tema.
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= 20 pontos
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Insuficiente, incompleta, e NÃO pertinente ao Tema.
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= 10 pontos
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Ausente.
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= 00 pontos
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09. CONCURSO E PRÊMIO
Os trabalhos selecionados serão apresentados pelos autores em plenário, em local e data a serem definidos em São Paulo, sendo assistido pelo Júri do Concurso, que fará a classificação final, isoladamente, dando seus pareceres com as respectivas notas.
O prêmio do ganhador será uma viagem ao SIAL - Salão Internacional de Alimentação - MERCOSUL.
O Júri do Concurso poderá, ainda, indicar menções honrosas e destaques para trabalhos não premiados.
10. PARTICIPAÇÃO
Para participação no Concurso ALIMENTOS 2011 , serão aceitos:
a) trabalhos de Autoria Individual, de profissionais com formação regulamentada por Conselho ou outra entidade oficial de classe;
b) trabalhos de Grupo, desde que tenham a indicação formal do principal autor do trabalho, com anuência expressa dos demais co-autores, pois, no caso de um trabalho de Grupo ser o vencedor do ALIMENTOS 2011, somente seu autor principal poderá ganhar o prêmio.
NOTA: Os trabalhos deverão ser entregues até o dia 07 de abril de 2011, pelos Correios, via Sedex ou na Secretaria da Associação.
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